首頁 > 廣墾要聞
農業農村部農墾局局長左常升到湛江、茂名墾區調研
A- A+

發表日期:2021-11-02 作者:gksk002 點擊量:
10月27-28日,農業農村部農墾局局長左常升、中國農墾經濟發展中心(農業農村部南亞熱帶作物中心)主任李尚蘭到湛江、茂名墾區調研。省農墾集團公司(總局)黨委副書記、董事、總經理(副局長)馮彤,黨委委員、副總經理黃文沐等陪同調研。

左常升一行先后深入到紅星、東方、建設、火星農場有限公司、廣前糖業有限公司調研,聽取有關情況匯報,詳細了解各墾區產業發展、生產經營、科技創新等方面情況。
 

調研組在湛江農墾了解菠蘿產業情況

調研組在茂名墾區考察機器割膠

 

左常升指出,農墾是保障國家戰略資源、重要農產品有效供給的國家隊和排頭兵,要圍繞“三農”工作、鄉村振興戰略,承擔國家賦予的歷史使命;農墾要真正體現出自身優勢,依托現有產業實體,加強統一規劃,推動生產標準化、農業產業化、新技術應用推廣和品牌打造,著力構建現代農業產業體系;要借助科技創新和技術研發推動產業發展,努力降本增效,促進有關產業朝著智能化的方向前進;要充分發揮農墾在現代農業中示范引領作用,承擔起輻射帶動當地農業發展和農民增收致富的社會責任。

省農墾集團公司相關部門、湛江農墾集團有限公司、茂名農墾集團有限公司負責人參加調研。

(湛江農墾集團有限公司、茂名農墾集團有限公司)

 

 

上一篇 :膠刀閃光映初心? 技能報國啟新程 下一篇: 返回列表